Ваши электронные ресурсы
Rambler's Top100  
 

 Вы находитесь в разделе Новости

О развитии радиоэлектроники в РФРазмещено: 29.07.2008
Тема: Новости от производителей Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008—2015 годы утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. № 809.
Приводим заключительную (6) часть этого документа.
Реализация комплекса взаимоувязанных специальной подпрограммы, инвестиционных проектов и внепрограммных мероприятий, составляющих основу предложенной Стратегии, позволит восстановить научно-технический и производственно-технологический потенциал электронной отрасли в целом и вывести ее на современный мировой уровень.
Ожидается, что уже в 2011 году объем продаж продукции электронной промышленности составит не менее 45 млрд. руб. в год, а в 2025 году – 350 млрд. руб., а технологический уровень изделий микроэлектроники в серийном производстве в 2011 году будет соответствовать 0,09 мкм, а в 2025 году – 0,018 мкм. Это позволит решить задачи обеспечения потребностей отраслей страны, в том числе создания стратегически важной аппаратуры и систем, а также уже в 2011 году резко уменьшить долю используемой импортной ЭКБ в общем объеме ее закупок организациями радиоэлектронного комплекса, т.е. позволит изменить существующее в настоящее время соотношение 65%: 35% в пользу импортной ЭКБ на 70%: 30% в пользу отечественной ЭКБ.
Проведение реконструкции и технического перевооружения ключевых производств электронной техники и оптимизация структуры отрасли на основе государственно-частного партнерства с одновременным созданием рыночной инфраструктуры должны обеспечить существенное улучшение экономического положения организаций и повысить рентабельность выпускаемой продукции.
С учетом высокого потенциального уровня отечественной науки в области электроники к 2025 году можно ожидать существенного развития международного научно-технического сотрудничества и прорыва в области новых технологий, в том числе нанотехнологий, биоэлектроники, оптоэлектроники, квантовых компьютеров и др.
Все это позволит повысить конкурентную среду отечественной электронной техники как на внутреннем, так и на внешнем рынке и обеспечит значительное укрепление обороноспособности и безопасности России.
Полностью документ можно посмотреть (в архиве ZIP, 85KB) можно по этой ссылке.


   






English 


$100: Валерий Михайлович
$10: ye-s.ru

  © 2001-2006 ООО "Урал Электрон Трейд". Все права защищены
  Дизайн разработан студией Ye-s

Яндекс цитирования